• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:00 

Флешмоб)

слушать ветер, смотреть в глаза травы, размышлять о Времени
Ура! А мы сегодня вечером идем латать ямы на дороге цветными тряпочками))))

(Это, чтоб привлечь внимание к проблеме, ролик для одиного из телеканалов) Ну а вдруг, а вдруг хоть одну дырявую дорогу - починят... (мечтаемс)
Йяхоооу))))

15:02 

Параллельные миры:)

слушать ветер, смотреть в глаза травы, размышлять о Времени
В каждом стеклышке - отдельный мир, и в каждом мире - есть мы. Мы даже не подозреваем, что есть где-то еще)



Снято мыльницей. Низачто не претендует фото на художественную ценность

18:19 

слушать ветер, смотреть в глаза травы, размышлять о Времени
Мы недавно ходили на мастер-класс по росписи эко-торбы, утащила фоты у Умки:


читать дальше

Вообще - вначале собиралась нарисовать лошадь, но по времени поняла - стать будущей лошади птичкой. А еще - нас застал чудесный ливень, (мы сидели на открытой площадке) и в процессе рисования надо мной держал зонтик Ромка - Рома_нтично )

15:49 

Странности.

слушать ветер, смотреть в глаза травы, размышлять о Времени
Вчера написала пост со своими предметно-дизайнерскими штуками, и он куда-то пропал напрочь : "Запись была удалена", хммм... Даже не смогла прочитать комментарии к нему.

Поэтому я еще раз размещаю вчерашние рисунки:


читать дальше
Это стол и полка для проекта художественной студии.

@темы: мое творчество, предметный дизайн

18:12 

слушать ветер, смотреть в глаза травы, размышлять о Времени
Есть опасная разновидность городских жителей. Свиду они - приличные и "правильные", такие, как "надо быть". Дома у них - "все как у людей". На людях они стараются соответствовать общепринятому образу. Они всегда все делают правильно и не нарушают правил и законов. Дружат всегда с нужными им людьми или просто с успешными. Изподтишка любят жаловаться на соседей по дому и рваться всеми способами к карьере на работе. Еще эти люди никогда не приходят на помощь к другим, чтобы не беспокоиться и не утруждаться, они качают головами при рассказе о чужом горе, изображают сочуствие, но никогда не помогают.
Но они категорически не воспринимают ничего, что отличается от общепринятого и понятного им.

Если идешь на встречу к заказчику в дорогом костюме - здороваются с льстивой ноткой в голосе, глаза блестят заинтересованно. Если тут же вечером выгуливаешь собаку в кедах и затасканных джинсах - немного презирают, до следующего костюмного дефиле). Их страшно беспокоит количество собак в моей квартире (ни у кого же вокруг нету столько!). Причем можно с ненавистью смотреть на немного экстравагантную или стильную одежду на мне, всем видом показывая, как их возмущает мой внешний вид (но только до тех пор, пока такое не входит в общую "моду").

- какой кошмар! - сказали, входя в подъезд соседи, увидев мою 3ю собацю. И ушли, покачивая недовольно головами))))

23:58 

Там, где рождаются дожди

слушать ветер, смотреть в глаза травы, размышлять о Времени
Захотелось нарисовать картинку компьютерную, исхитрилась сделать без планшета. Вот моя первая кампутерная рисуночка, конечно, можно было и лучше, ну... первый блин ,т.е. зонтик всегда комом.
Вот оно:




Мир, где рождается Дождь, немного пуст. Лишь только стая разноцветных зонтов взлетает в небо и устремляется к странам и городам, где нужны дожди.
В салатовых зонтах спрятаны весенние дожди, в разноцветных - летние и осенние. Черно-белые в рисунок - это зимние прозрачные (под зонтами в горошек - еще и со снегом). Ну а с ярким солнечным орнаментом - долгожданные африканские и тропические.
Иногда зонтики приземляются в руки людям, которые очень-очень хотят дождя, улыбаются ему и пляшут странные танцы по улицам мокрым.
Ну что ж, иду в грозу дожидаться зонта, какой бы выбрать?

@темы: Мое творчество

05:16 

«Make love, not war!»

слушать ветер, смотреть в глаза травы, размышлять о Времени
Иногда скучаю по временам, когда меня не было.
Так, словно это я ездила автостопом по Америке, одетая в расклешенные джинсы и в рубашку с орнаментом, словно я гуляла на площадях в Сан-Франциско в 67-м году и дышала улицами Лос-Анджелеса в 60-м. Моим домом была целая Америка, я укрывалась закатами, звездным небом, вглядывалась в многоликие стеклянные фасады городов, как в зеркала. А мир в то время был цветным и пестрым.
Я радовалась свободе, пыльным дорогам Калифорнии, по вечерам танцевала рок-н-ролл, плела разно-разноцветные фенечки-бродяги, передариваемые друг другу. А потом несла мир и любовь дальше, держа в ладонях теплый шар света, чтобы передать его туда, за горизонт, где все растворяется в невозвратимом...

В моих коробочках до сих пор хранятся круглые разноцветные очки, несколько плетеных солнечных фенечек, а джинсы так и уснули в стоге других брюк в шкафу. И мир вокруг уже сменил цвета времён. Только теплый огненный шар все еще со мной...




13:10 

Непредсказуемость

слушать ветер, смотреть в глаза травы, размышлять о Времени
Тяжело жить по планам, составленным на день, на неделю, когда наперед знаешь, как и где будешь проводить время, чем заниматься в этот момент. Жить до окончания запланированного становится как-то менее интересно, так и ждешь, когда же все закончится. А еще, как правило, в запланированный день вливается безудержное желание к творчеству, которое нельзя останавливать, иначе можно взорваться от накопившихся идей и мыслей.
Тяжело обещать, привязываясь ко времени.
Я не люблю экскурсий по незнакомым городам и странам, жизнь "по расписанию", режимы разного рода.
Мне нравится быть непредсказуемой и нелогичной для самой себя, спонтанной.

И вообще - все самое прекрасное и волшебное всегда приходит неожиданно!:)

16:11 

слушать ветер, смотреть в глаза травы, размышлять о Времени
Осенний праздник Земли-Матери.
ДВП, темпера.


@темы: Мое творчество

02:03 

слушать ветер, смотреть в глаза травы, размышлять о Времени
Зачем срезают травам головы?!
- Стрижка газонов - указ свыше.
Земля стесняется быть голой,
Она жива еще, еле дышит.

Никогда не понимала, зачем, ну зачем стричь "газоны" вокруг домов, где бурьяны создают милый, непричесанный художественный беспорядок. Постриженная трава быстро засыхает и двор становится засушенно-унылым. :beg:

Единственно приятное во всем этом - запах сена! Самый лучший запах в мире:).

01:46 

Симпатичности

слушать ветер, смотреть в глаза травы, размышлять о Времени
Нашла разные интересности, делюсь:



Выбирала отсюда: jubella.com/

08:21 

Потерянное время:)

слушать ветер, смотреть в глаза травы, размышлять о Времени
Часто, сидя в университете на скучных лекциях, люди стараются или делать курсовую по какому-нить еще более скучному, чем сама лекция, предмету, или спать, или рисовать, автоматически двигая рукой, что-то в конспекте на последнем листике. Конечно, есть те, кто придумывает что-то и поинтереснее.
В такие моменты думается : " ну скорее бы уже закончилось! сколько можно-то!". Так прохожит жизнь...А несмотря ни на что, присутствовать-то нужно. И это время уходит в никуда, оставляя лишь автографы в журнале присутствующих...
Я тоже рисовала в конспектах, разыскивала блокноты с чистыми листиками и рисовала в них тем, что под рукой - карандашом, чёрной шариковой ручкой, белой - гелевой. Поскольку с окончанием ВУЗа скучнятина на каких-нибудь заседаниях и мероприятиях не оканчивается - мои "альбомчики" продолжаются. С каляками-маляками.

рисовалки

П. С. Все рисуночки очень маленькие - вместе с паспарту -10Х15 см.

@темы: мое творчество

19:10 

слушать ветер, смотреть в глаза травы, размышлять о Времени
Почему-то люди боятся Цвета. Весна, но все вокруг - словно чёрно-серо-буро-бежевая масса, с маленькими "проблесками" красного. В метро все в черном, и как-то грустно становится. А может, это страх - не быть как все, а оставаться собой? Не выделяться из толпы. Ведь со вкусом можно многое подобрать, просочетать разные оттенки и цвета, но... это делают единицы.
Вчера сходила на "открытие" выставки в академии искусств, тоже все грустно-черно-серые...

18:48 

слушать ветер, смотреть в глаза травы, размышлять о Времени
Почти месяц назад, 1-го марта, кто-то выкинул в мешке 5 малюсеньких месячных щеночков под наш дом на мороз. Я забрала их к себе, троих пристроила. Остались только 2 девочки. Чистые-мытые, без блох, просто отличные! Сейчас им почти 2 месяца, идеальный возраст для воспитания. Нора очень похожа на немецкую овчарочку, Дора - "долматинистого" типа, беленькая, с черной мордочкой и носик обведен белой полосочкой - чудо какая! Вырастут средние.
Себе их, к сожалению, ну никак не могу оставить, так как дома - 2 большие взрослые собаки и кошка, нам просто некуда. (И держать дома мне их уже тяжело, т.к. мама в больнице.) Ищу им хорошего хозяина или хозяйку, любящих животных.
Если вы находитесь в Киеве и можете себе взять щеночка - вам сюда: Svet_laya@bigmir.net
Если можете перепостить мое сообщение - буду признательна:)

Нора:



Дора:



01:50 

слушать ветер, смотреть в глаза травы, размышлять о Времени
Квартира без ремонта иногда грустная, чем-то похожа на пожилую женщину без мейк-апа. Даже идеальный порядок в такой квартире не только не украшает ее, но иногда и подчеркивает все недостатки. Но именно в такой квартире находится множество интересного! Каждый уголок имеет какую-то свою очаровательность.Например, наслоения разной краски на стене в ванной - деталированные портретики людей впрофиль, с прорисованными глазами, губами), на некрашенном пороге - знак "АУМ" и четко очерченный глаз со зрачком, а сколько фигурок людей в движении видно на стенах, где вытерлись обои! )
Но когда стены потихоньку покрываются плиткой или краской - словно при реконструкции старинности, исчезает неуловимая красота, прячется в глубину слоя, чтобы уже новыми рисунками проявиться через время.

01:30 

написала :)

слушать ветер, смотреть в глаза травы, размышлять о Времени
Ну какая сегодня погода?!
Волны ветра, девятый вал!
Симпатичностью от природы
Убивать тебя наповал
Я иду.

Дождя не дождавшись…
Запущу в тебя взгляда стрелу!
Ты живой?
Ты ещё не сдавшийся?
Может в плен тебя заберу?

Не нужны мне поклонники пленные,
Не нужна мне остывшая кровь.
Я всего лишь Тайна.
Военная.
Если эта война –
за Любовь!

@темы: моё творчество

01:08 

слушать ветер, смотреть в глаза травы, размышлять о Времени
Из всех потерь, самая неприятная - потеря Времени...

17:03 

слушать ветер, смотреть в глаза травы, размышлять о Времени
Обожаю зажигать свечки, для чего дома появилось множество стеклянно-разноцветных подсвечников, вазочек и прочего, что можно приспособить), иногда летними вечерами я беру фонарики со свечками, и иду сидеть на берег реки, так здорово!

(Компоновка не очень, т.к. я "вырезала" подсвечники с больших фотографий.)




Часто, когда приходят гости, мы зажигаем чайные свечки, ну а раз "чайные" - то значит надо и чайочик, ага, зеленый с жасмином, или смешанное травяное, ням:)
На живой огонь можно смотреть часами, никогда не надоест.

20:20 

слушать ветер, смотреть в глаза травы, размышлять о Времени
В гостях у подруги.Ура! У нее теперь есть фотик такой, как я мечтала себе купить))))))




Стоя на песчинке Вечности

главная